Все публикацииПолитика

Луценко отказали в свидании с женой

Экс-министр не желает общаться со своими защитниками через стекло.

Луценко отказали в свидании с женой
Фото: www.radiosvoboda.org

Адвокаты Юрия Луценко в очередной раз не смогли пообщаться со своим подзащитным.

Об этом сообщила защитник и жена Ирина Луценко сразу после отказа сотрудниками колонии разрешить встречу в конфиденциальном формате с экс-министром МВД, отбывающий наказание в Менский исправительной колонии № 91, сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина".

«Мы снова увидели Луценко за стеклом, услышав голос только в телефонную трубку», - отметила Ирина Луценко, подчеркнув нарушение прав как защитников, так и самого осужденного.

В свою очередь Адвокат Игорь Фомин отметил, что предварительно он направил на имя руководителя Менской ИК № 91 заявление о нарушении прав его подзащитного Юрия Луценко.

«Это несоблюдение адвокатской тайны, нарушение требований переписки, а также ограничения в праве на телефонное общение и получение корреспонденции и интернет-распечаток», - уточнил адвокат экс-министра.

Адвокат подчеркнул, что они вместе с Ириной Луценко вынуждены были прекратить общение с подзащитным в общей комнате для свиданий.

«Нам отказано во встрече с Луценко в формате прямого общения, в очередной раз предложено общаться с ним через бронированное стекло и телефон, который прослушивается. Как может осуществляться защита моего клиента, если наш разговор прослушиваются, записывается и, наверное, транслируется по требованию», - отметил Фомин.

Сам Юрий Луценко заявил, что в таком случае он отказывается от свиданий с защитниками в таком формате для получения правовой помощи.

Напомним, ранее жена Луценко Ирина заявляла, что в колонии нарушают право экс-министра на частную жизнь.