Все публикацииПолитика

КПУ требует полномасштабной реализации соглашений между Донетчиной и регионами России

По мнению лидера Компартии, что такое сотрудничество могло бы положительно повлиять на экономику Украины.

КПУ требует полномасштабной реализации соглашений между Донетчиной и регионами России
Фото: www.kpu.ua

Компартия выступает за развитие межрегионального и приграничного сотрудничества между Украиной и Россией.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время встречи с избирателями в городе Снежное Донецкой области.

Он подчеркнул, что, несмотря на широкий товарооборот между областями России и Украины, межрегиональное приграничное сотрудничество находится в довольно пассивном состоянии. Так, уточнил лидер коммунистов, до сих пор отсутствует полномасштабная реализация соглашений между Донецкой областью и областями России.

"До сих пор на согласовании находится Соглашение между администрацией Краснодарского края и ОГА Донецка о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве", - сказал он.

Симоненко добавил, что нет системы подхода к реализации и наполнению конкретным содержанием действующих договоров. Лидер КПУ считает, что такое сотрудничество могло бы значительно повлиять на бюджет области, а также на экономику страны в целом.

Более того, Симоненко считает, что есть возможность поддерживать отношения с Беларусью, ведь существует Соглашение о дружбе и сотрудничестве между Донецкой и Минской областями, но оно до сих пор не реализуется в полном объеме.