Все публикацииПолитика

"Регионалы" пришли на смену мэрам-коррупционерам сразу в двух городах

Представителей Партии регионов уверенно обошли своих конкурентов.

"Регионалы" пришли на смену мэрам-коррупционерам сразу в двух городах
Фото: transkarpatia.net

В Алупке на состоявшихся 9 сентября выборах городского головы победил действующий исполняющий обязанности мэра кандидат от Партии регионов Дмитрий Карнаух.

Об этом сообщает пресс-служба КРО Партии регионов.

За Карнауха проголосовали 61,6% или 1 тыс. 199 жителей Алупки, пришедших на избирательные участки. Ближайший конкурент Карнауха - беспартийный Николай Рубаник, выдвинутый Ялтинской городской организацией партии "Фронт змин", набрал чуть более 13% голосов. На третьем месте редактор местной газеты Константин Хафизов, за него проголосовали почти 9% алупкинцев.

Всего на пост городского головы Алупки претендовали 15 кандидатов.

Дмитрий Карнаух - сын вице-мэра Ялты Сергея Карнауха.

В мае Ялтинский городской суд постановил оштрафовать Толстонога и Постникова на 3 тыс. 400 грн и 2 тыс. 550 грн соответственно за совершение административных коррупционных правонарушений. В августе Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против Толстонога по подозрению в нанесении ущерба бюджету Алупки на 192 тыс. грн из-за составления недостоверных актов ремонтных работ в доме культуры.

Также, Евгений Квасневский, выдвинутый Партией регионов 40-летний Евгений Квасневский победил на выборах мэра Южноукраинска (Николаевская область), которые прошли 9 сентября, сообщает николаевской организации ПР.

Квасневский, который до выборов являлся секретарем городского совета, получил 58% голосов избирателей.

В выборах приняли участие 8 026 человек, что составляет 24,7% от общего числа избирателей.

2 место занял Валерий Онуфриенко ("Союз. Чернобыль. Украина"), набрав 18% голосов.

Как сообщалось ранее, Южноукраинский городской совет на сессии 7 марта досрочно прекратил полномочия мэра Андрея Стулина.

До этого суд признал его виновным в нарушении закона о коррупции, в частности в том, что мэр входил в состав коммерческой структуры, учредителем которой являлся.