Все публикацииПолитика

Александровская: говорить о курсе доллара в бюджете-2013 пока рано

"Главное, чтобы "обицянки-цяцянки" власти не выходили боком народу", - считает один из лидеров КПУ.

Александровская: говорить о курсе доллара в бюджете-2013 пока рано
Фото: focus.ua

Говорить о курсе доллара в Госбюджете Украины на 2013 год до 15 сентября не имеет смысла.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua заявила секретарь Комитета по вопросам бюджета ВР, член Компартии Украины Алла Александровская.

По ее словам, курс гривны и доллара в бюджете закладывается с учетом макроэкономических показателей, поэтому делать какие-либо прогнозы относительно того, какой курс доллара заложат в бюджет-2013, нецелесообразно. Она также отметила, что более предметно об этом можно говорить не ранее 15 сентября, когда будут известны экспертные выводы.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли, что до парламентских выборов в Госбюджет будет заложен один курс доллара, а после избирательной гонки его откорректируют, она отметила: "В течение года корректировка возможна с учетом экономических показателей. Так как прогнозы не всегда сбываются. То, что тенденция с гривной сейчас негативная, думаю, ясно. Но я не помню ни одного правительства Украины, которое бы не действовало политически в вопросах бюджета. Ни одно правительство не признало, что "да, мы ошиблись". Другой вопрос, насколько близко к реальности они принимают свои расчеты".

"Главное, чтобы это боком не выходило народу - эти "обицянки-цяцянки", которые на деле потом окажутся только обещаниями", - подчеркнула Александровская.