Все публикацииПолитика

Оппозиция должна делать то, что не под силу правительству, - эксперт

Ресурс оппозиции во всем том, чего у правительства нет.

Оппозиция должна делать то, что не под силу правительству, - эксперт

Лидером от оппозиции станет тот, кто скажет: «Я хочу создать сеть экономистов, которые будут оспаривать текущую экономическую политику и разрабатывать альтернативы». Такое мнение высказал израильский политический консультант Моти Кристал в своей колонке для Newtimes.ru.

"Сейчас манера общения оппозиции — это аргументация в споре, а не диалог, в котором решаются проблемы. Роль модератора — превратить агрессивные аргументы в конструктивные идеи. Что такое аргументы? Аргумент — это идея, завернутая в контекст спора", - пишет эксперт.

По его мнению, как только оппозиция начнет работать с реальными вопросами, люди станут к ней прислушиваться: "Можно проводить праймериз. Давайте-давайте! Но организации и структуры есть у правительства, а ресурс оппозиции во всем том, чего у правительства нет. В свободе думать, в свободе создавать. Лидером от оппозиции станет тот, кто скажет: «Я хочу создать сеть экономистов, которые будут оспаривать текущую экономическую политику и разрабатывать альтернативы». Или: «Я хочу создать мозговой центр по вопросам инфраструктуры, по энергетике, etc».