Все публикацииПолитика

Таможня будет публично разоблачать компании, которые не платят налоги

Но исключает любое выкручивание рук.

Таможня будет публично разоблачать компании, которые не платят налоги
Фото: Макс Левин

Государственная таможенная служба намерена публично дискутировать с субъектами хозяйствования в случае возникновения спорных моментов.

Об этом заявил начальник управления администрирования таможенных платежей Гостаможслужбы Виталий Зварыч, пишет Зеркало недели.

"Мы исключаем любое выкручивание рук субъектам внешнеэкономической деятельности или использования каких-либо ориентиров, так называемых баз и т.д. Мы делаем акцент на глубокой аналитике и публичности. Этот подход направлен на обеспечение полноты уплаты налогов в бюджет. А контролером в данном случае должна быть общественность", — заметил Зварыч.

"Летом 2012 года контрактная стоимость 57% товаров снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Это, к сожалению, не во всех случаях соответствует действительности" — рассказал таможенник.

Напомним, что ранее в УСПП не исключали того, что после вступления ряда либеральных норм Таможенного кодекса в действие, некоторые предприятия могут воспользоваться ослаблением таможенного контроля. По данным ГТСУ, после вступления данного документа в действие количество таможенных проверок грузов сократилась почти втрое. Если раньше они покрывали 19% от товарооборота, то сейчас — 7% (европейский стандарт).