Все публикацииПолитика

Янукович хочет спорт сделать массовым

Глава государства намерен совместными действиями поднять спортивный уровень в стране.

Янукович хочет спорт сделать массовым

Приоритетом государственной политики в сфере спорта является прежде всего создание современной инфраструктуры.

Об это заявил Президент Виктор Янукович в своем поздравлении спортсменов, тренеров, ветеранов и участников физкультурно-спортивного движения с Днем физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня приоритетом реализации государственной политики Украины в сфере спорта является создание современной инфраструктуры, необходимой для поддержки способностей одаренной молодежи в детско-юношеском спорте, а также подготовки спортсменов высокого класса", - подчеркивается в приветствии Президента.

Если государство ценит работу тренера и хочет выделить деньги, почему наше руководство забирает у нас эти премии.— тренер Сергей Басенко

По его словам, совместными усилиями должны также быть обеспечены надлежащие условия для привлечения широких слоев населения к занятиям физкультурой, воспитания атлетов, которые смогут достойно продемонстрировать свой потенциал и получить весомые победы в престижных международных турнирах.

Янукович пожелал спортсменам, тренерам, ветеранам и участникам физкультурно-спортивного движению крепкого здоровья, неисчерпаемого воодушевления и новых свершений во славу украинского спорта.