Все публикацииПолитика

Немцов: Путину неудобно, что Тимошенко сидит в колонии

Поэтому, по мнению оппозиционера, подянли дело о ЕЭСУ.

Немцов: Путину неудобно, что Тимошенко сидит в колонии
Фото: EPA/UPG

Президенту Владимиру Путину крайне неприятно, что экс-премьер Юлия Тимошенко сидит в тюрьме как сообщница Путина, который подписал контракт о поставках газа в Украину в январе 2009 года.

Об этом заявил российский оппозиционный политик Борис Немцов.

"Значит, Путин сидит в Кремле, а Тимошенко в Харьковской тюрьме. Поэтому для Путина было бы гораздо комфортнее, если бы Юлию Владимировну может и посадили бы, но не за газовый контракт, а, например, за финансовые махинации в "ЕЭСУ". Я думаю, что сегодняшняя новость - это реализация целого плана о замене заведомо неправосудного приговора приговором, который хоть как-то можно будет объяснить гражданам. А именно, что были махинации, за них сидел (в России - редакция) генерал Олейник, много других высокопоставленных чиновников", - отметил он.

По его мнению, дело и решили реанимировать. "Конечно же, это все продолжение политических репрессий - здесь все понятно, но Путин не будет так непосредственно связан с тем, что посадили Тимошенко, как он связан сейчас в рамках контракта о поставках газа", - добавил Немцов.