Все публикацииПолитика

ВАСУ хочет уничтожить подписи против Януковича, - "Батькивщина"

В партии говорят о преступном приказе сотрудникам суда.

ВАСУ хочет уничтожить подписи против Януковича, - "Батькивщина"
Фото: tsn.ua

Партия "Батькивщина" заявляет о намерении сотрудников Высшего админсуда уничтожить собранные в рамках акции "Украина без Януковича" подписи граждан.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Сотрудники ВАСУ планируют уничтожить заявления сотен тысяч украинцев о присоединении к судебному иску против Януковича... Сотрудники ВАСУ получили преступный приказ уничтожить заявления", - сказано в сообщении.

По мнению партии, суд любым образом пытается устраниться от рассмотрения этого дела и подчеркивает, что согласно законодательству, за повреждение процессуальных документов предусмотрена ответственность, в частности, уголовная.

"Батькивщина" отмечает, что все заявления граждан о присоединении к иску в качестве третьего лица подавались в Высший админсуд с соответствующим описанием, после чего сотрудники суда перенесли их в канцелярию суда, о чем свидетельствует соответствующая видеозапись, сделанная представителями объединенной оппозиции.

Напомним, ВАСУ отклонил иск Объединенной оппозиции против Януковича, назвав его незаконным, а также призвала заинтересованных лиц забрать коробки с подписями граждан Украины в поддержку иска против Президента.