Все публикацииПолитика

ВАСУ отказался рассматривать иск против Януковича

Суд считает жалобу Объединенной оппозиции противоправной.

ВАСУ отказался рассматривать иск против Януковича
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Высший админсуд Украины возвратил председателю совета Объединенной оппозиции Арсению Яценюку иск против Президента Виктора Януковича.

Об этом сообщили в пресс-службе ВАСУ.

”Сегодня, 7 сентября, судья ВАСУ Алексеенко М.М. вынес решение, которым исковое заявление Яценюка А.П. к Президенту Украины о признании действий противоправными возвратил истцу. Как отмечается в постановлении суда, в поданном заявлении не изложены обстоятельства, которыми истец обосновывает свои требования и не предоставлены доказательства в подтверждение этих обстоятельств”, - сообщили в пресс-службе.

Пресс-служба ВАСУ также призвала заинтересованных лиц организовать транспортировку из помещения суда коробок с заявлениями украинцев, которые решили присоединиться к делу по иску Яценюка к Президенту Украины. В заявлении отмечается, что 6 сентября в ВАСУ поступило более 200 коробок с заявлениями граждан Украины.

”Коробки с заявлениями разгрузили в холле подъезда №1 Высшего административного суда Украины, свалив их у входных дверей. Никаких сопроводительных документов к представленным коробкам с заявлениями или описания содержания коробок не предоставлялось. В ночь с шестого на седьмое сентября коробки оставались стоять в холле суда”, - сообщает пресс-служба ВАСУ.

Напомним, 6 сентября лидеры Объединенной оппозиции Арсений Яценюк и Александр Турчинов подали в Высший админсуд Украины свыше 500 тысяч подписей, собранных в рамках акции «Украина против Януковича».

Ранее Яценюк заявил, что Высший административный суд Украины готов рассматривать иск оппозиции к Президенту Виктору Януковичу.