Все публикацииПолитика

Оппозиция просит Нацсовет разобраться с отключением ТВі

Депутаты хотят, чтобы ГПУ проверила финдеятельность Triolan.

Оппозиция просит Нацсовет разобраться с отключением ТВі
Фото: glavred.info

Объединенная оппозиция просит Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания проверить законность отключения провайдерами телеканала ТВі.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Объединенной оппозиции.

В запросе отмечается, что в конце июля 2012 года почти одновременно со стартом избирательной кампании телеканал ТВi начал исчезать из кабельных сетей Украины, а также перечисляются 24 провайдера из разных регионов страны, которые прекратили трансляцию канала.

Все эти провайдеры работают под торговой маркой Triolan, а их лицензии предусматривают предоставление потребителям доступа к каналу ТВi.

В депутатском обращении отмечается, что, согласно законодательству, провайдер обязан выполнять условия лицензии.

Аналогичное обращение депутаты Верховной Рады от оппозиции направили председателю Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей, отметив нарушение провайдерами права потребителей на получение заказанных ими услуг.

Также объединенная оппозиция обратилась с запросами к Генеральному прокурору Виктору Пшонке и Государственной налоговой инспекции с просьбой провести проверку финансовой деятельности группы компаний Triolan.

В своем запросе депутаты Рады от оппозиции ссылаются на журналистское расследование телеканала ТВi, которые разоблачили схему незаконного получения наличных средств компаниями Triolan.

Напомним, руководитель телеканала ТВi Николай Княжицкий заявляет, что отключение канала в регионах происходит по прямому указанию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

В свою очередь, президент ТМ "Триолан" Роман Сальниковзаявил, что причиной отключения телеканала ТВi из кабельных сетей торговой марки "Триолан" может быть диверсия.