Все публикацииПолитика

Азаров: разглашение информации с заседаний Кабмина - это преступление

При этом премьер отметил, что все заседания правительства являются открытыми

Азаров: разглашение информации с заседаний Кабмина - это преступление
Фото: Стоп-кадр с олнайн-трансляции

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает должностным преступлением разглашение информации с заседания Кабмина.

Об этом Азаров сказал сегодня в Донецке на брифинге, в ответ на просьбу журналистов прокомментировать тот факт, что оппозиция озвучила для общественности стенограмму недавнего закрытого заседания правительства, где якобы премьер сказал, что ситуация в экономике плохая.

Премьер-министр сказал, что не видел этой публикации и что закрытого заседания правительства не было.

«Я не видел этой публикации. У нас не было закрытого заседания правительства, наше заседание является всегда открытым, на нем присутствует громадное количество людей», - сказал Азаров.

Тем не менее, премьер подчеркнул: «Я только хотел бы, чтобы вы сделали определенную скидку на то, что то, что говорится на заседании правительства, предназначено для членов правительства, и вовсе не предназначено для того, чтобы с этим знакомилась общественность. И те, кто это делают (дают информацию общественности) совершают должностное преступление».

Напомним, 6 сентября фракции НУ-НС и БЮТ потребовали заслушать отчет Азарова в парламенте о реальной ситуации в экономике и о выборах в Украине.

Арсений Яценюк заявил, что 5 сентября на заседании правительства в его закрытой части премьер-министр якобы сказал, что «дела идут очень плохо».