Все публикацииПолитика

Оппозиция знает о внедренных агентах СБУ, но не выгоняет их, - Москаль

Политик рассказал, почему политсилы оставляют агентов в партиях.

Оппозиция знает о внедренных агентах СБУ, но не выгоняет их, - Москаль
Фото: newzz.in.ua

В каждой оппозиционной партии есть внедренные агенты из СБУ.

Об этом в интервью  интернет-изданию ОРД заявил народный депутат Геннадий Москаль.

«Мы всех этих людей знаем, но не выгоняем. Просто изолируем их от серьезной информации. Никого не увольняем, потому что этих мы хотя бы знаем, это проще, чем потом вылавливать новых», – утверждает Геннадий Москаль.

По словам политика, у всех наших президентов есть какие-то воспоминания о КГБ и они по привычке воспринимают СБУ как аналог КГБ.

«Но это – миф. Я, если бы был Президентом – ничего бы СБУ не поручал вообще. Потому что на второй день после того, как на человека заведут ОРД – он уже будет знать об этом, – говорит он. – Потому что ему продаст эту информацию тот, кто сидит в одном кабинете с тем сотрудником, которое это дело заведет. Если ведется наружное наблюдение – то так непрофессионально, что мы даже парагвайского разведчика с такими методами не найдем. Поэтому я бы не преувеличивал их роль в избирательном процессе. Какие бы им задания не ставились – они их провалят».

При этом, Москаль подчеркивает, что ни СБУ, ни МВД не проводят проверку кандидатов на предмет судимостей, криминального прошлого или настоящего.

«Это что то страшное. Просто дикое количество бандитов. И я не знаю, где глаза у Азарова, как руководителя партии, и где глаза у Ефремова, как руководителя фракции. И никто ведь у регионалов не занимается проверкой на судимость или связь с криминалом у своих кандидатов. Зачем? Им нужны в парламенте бандиты, нужны просто боевики с грубой физической силой для драк. Тупых беспредельщиков. Или же просто хотят создать фракцию ОПГ в парламенте. И все эти бандиты имеют шансы пройти в парламент», - отметил политик.