Все публикацииПолитика

Томенко: Кабмин боится отчитываться перед страной

Рада должна была заслушать отчет Табачника.

Томенко: Кабмин боится отчитываться перед страной
Фото: Макс Левин

Вице-спикер Николай Томенко убежден, что сегодняшнее заседание Верховной Рады отменили, потому что Кабмин боится отчитываться перед страной и ее гражданами о социально-экономической и финансовой ситуации в стране.

Об этом он заявил, комментируя вчерашнее решение ВР не работать в пленарном режиме в пятницу, 7 сентября, сообщили в пресс-службе Томенко.

При этом вице-спикер напомнил, что рядом законов предусмотрена обязанность правительства информировать парламент и общественность о ситуации в стране.

В частности, сегодня Верховная Рада должна была заслушать информацию о подготовке и начале нового учебного года и социально-экономической и финансовой ситуации в стране. Но, отметил Томенко, правительство «побоялось информировать о происходящем, и потому было отменено заседание Парламента в пятницу».

Кроме того, вице-спикер напомнил, что работой парламента в пятницу также обязательно предусмотрен час для выступлений народных депутатов, которые информируют о проблемах в регионах. Томенко отметил, что такие выступления сегодня являются чрезвычайно важными, поскольку речь идет о большом количестве нарушений прав и свобод граждан, а также злоупотреблений в избирательном процессе.

Напомним, спикер Владимир Литвин заявил, что 7 сентября парламент будет работать в комитетах и фракциях, так как "в четверг парламент рассмотрел практически все предложенные Кабинетом Министров и депутатами законопроекты и проекты постановлений".