Все публикацииПолитика

Аваков подаст иски в европейские суды против ликвидаторов своего банка

Чиновник отметил, что давно не имеет никакого отношения к банку "Базис"

Аваков подаст иски в европейские суды против ликвидаторов своего банка
Фото: www.segodnya.ua

Бывший председатель Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков собирается подавать иски в европейские суды против чиновников, виновных в уничтожении банка "Базис".

Об этом он заявил в интервью изданию Дело.

"Давайте не будем комментировать маразматические решения Харьковского облсовета. Как там у Высоцкого было: "мы напишем в "Спортлото". Примерно о том и в таком же духе стоит комментировать это заявление Добкина и сотоварищей. Но я им помогу. Чтобы было куда писать, подам несколько судебных исков против их действий. Против самих чиновников — за допущенные нарушения закона при уничтожении банка "Базис". Вот туда можно и нужно будет писать. Да вот загвоздка: судьи будут не карманные украинские, а европейские", заявил политик, отвечая на вопрос о решении Харьковского облсовета направить итальянской стороне документы, подтверждающие причастность банкиров "Базиса" к преступлениям экономического характера.

Аваков также напомнил, что давно не имеет никакого отношения к банку "Базис".

"Во-первых, этот банк мною создавался около 20 лет назад. И конечно, мне больно от того, что с ним делают политиканы от Партии регионов. Во-вторых, я уже давно вышел из состава акционеров банка "Базис" и не имею сейчас к нему никакого отношения. По отношению к банку я сейчас просто физическое лицо. Это не значит, что не переживаю и не слежу за происходящим. Говорю просто для понимания ситуации. Исходя из политической целесообразности, мои политические оппоненты уничтожают все, что имеет ко мне хоть отдаленное отношение. Что касается "Базиса", то давление на него началось не сегодня. Оно является частью политического давления на оппонентов власти в нашем регионе. Просто пазл в мрачной картине взаимоотношения власти и бизнеса сложился сейчас", - отметил Аваков.

Напомним, Нацбанк 28 августа отозвал лицензию банка "Базис". Действо сопровождалось обысками не только в отделениях банка, но и в структурах, находящихся с ним на одной территории – АО "Инвестор", редакция "Главного" и т.д.