Все публикацииПолитика

Ющенко: оппозиция молится, чтобы Тимошенко не освободили

Держать экс-премьера за решеткой выгодно тем, кто не хочет евроинтеграции.

Ющенко: оппозиция молится, чтобы Тимошенко не освободили

Лидер партии "Наша Украина" Виктор Ющенко убежден, что в решении вопроса освобождения из-за решетки экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, не заинтересованы ни Партия регионов, ни оппозиция.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Житомире, сообщает пресс-служба "Нашей Украине".

"Вопрос Тимошенко действующая власть и оппозиция не решат, потому что это - заинтересованные стороны", - сказал он.

"Я не верю в то, что вопрос освобождения Тимошенко из тюрьмы способна решить Партия регионов или оппозиция. Они его не решат ни с правовой точки зрения, ни с другой", - добавил Виктор Ющенко.

"Сейчас оппозиция молится за то, чтобы, не дай Бог, Тимошенко не освободили, возможно, это подозрение неправильное, но я так думаю", - подчеркнул Виктор Ющенко.

По его мнению, решить этот вопрос должна "третья сила - национально мыслящая сила, которая способна поставить точку в этой проблеме".

"Держать ее за решеткой выгодно тем, кто не хочет евроинтеграции, а стремится интегрировать Украину в "русский мир", и тем, кто хочет использовать ее политический капитал в собственных интересах", - отметил Ющенко.

Напомним, в октябре 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Юлии Тимошенко к семи годам тюремного заключения.

В конце декабря Тимошенко была доставлена в Качановскую женскую колонию г.Харьков.