Все публикацииПолитика

Тюремщики признались, что за Тимошенко наблюдает еще и милиция

В больнице установлено шесть камер.

Тюремщики признались, что за Тимошенко наблюдает еще и милиция
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Три дополнительные камеры видеонаблюдения установленые в больнице "Укрзализныци", где находится экс-премьер Юлия Тимошенко, принадлежат органам внутренних дел

Об этом сообщил представитель Государственной пенитенциарной службы с рассмотрения в Окружном админсуде Киева искового заявления Тимошенко Мотлях, которого цитирует пресс-служба ведомства

"Официально заявляю, что представляя интересы Государственной пенитенциарной службы Украины в Окружном административном суде города Киева, на вопрос суда о причинах установления камер видеонаблюдения в палате, где находится осужденная, мною было отмечено, что в палате, в соответствии с требованиями статьи 103 Уголовно-исполнительного кодекса Украина для предупреждения совершения преступлений, нарушений установленного законодательством порядка отбывания наказания и получения необходимой информации о поведении осужденного, администрацией Качановской исправительной колонии № 54 установлены три камеры видеонаблюдения", - сказал Мотлях.

В то же время, на вопрос суда о принадлежности других камер, которые установлены в помещениях общего пользования, рядом с палатой, где находится Тимошенко Ю.В. и на прилегающей территории, было объяснено, что камеры принадлежат органам внутренних дел, осуществляющих охрану общественного порядка в Центральной клинической больнице "Укрзализныци".

На месте коллегия судей приняла решение о направлении соответствующих запросов в Министерство внутренних дел Украины и руководства Центральной клинической больницы "Укрзализныци" по данному поводу.

Мотлях также отметил, что распространенная пресс-службой партии "Батькивщина" информация о сокрытии ГПсУ сведений о принадлежности камер видеонаблюдения не соответствует действительности и распространена с целью дискредитации пенитенциарной службы.

Напомним, ранее пресс-служба партии "Батькивщина" распространила информацию о сокрытии Государственной пенитенциарной службой сведений о принадлежности камер видеонаблюдения, установленных на 9 этаже больницы и во дворе.