Все публикацииПолитика

Азаров хочет открыть в Украине школу с обучением на китайском языке

Украина продолжает занимать позицию признания одного Китая.

Азаров хочет открыть в Украине школу с обучением на китайском языке
Фото: Стоп-кадр с олнайн-трансляции

В Украине необходимо открыть школу с обучением на китайском языке и организовать издание учебников китайского языка.

С таким предложением выступил Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня в ходе встречи с заместителем главы постоянного комитета Всенародного собрания народных представителей КНР Чень Чжили.

«Я предлагаю Вам подумать о создании рабочей группы по разработке школьных учебников китайского языка, а также создания в Украине специализированной школы с китайским языком преподавания», - сказал Азаров.

Азаров подчеркнул, что на сегодняшний день торгово-экономические отношения между Украиной и Китаем развиваются достаточно активно.

"Двусторонний товарооборот в 2012 году может превысить 9 млрд долларов, и на данный момент необходимо уделить больше внимания развитию отношений в области культуры и образования", - отметил премьер.

По словам Азарова, Украина продолжает занимать позицию признания одного Китая. «Мы стоим принципиально на позиции одного Китая. И Украина имеет дело только с одним правительством – это правительство КНР», - сказал Азаров.

Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко заявил, что Китай становится важным фактором обеспечения энергетической независимости Украины.