Все публикацииПолитика

Григорович: власть подписала себе приговор "языковым" законом

Политик считает, что поднимать вопрос языка - это кощунство.

Григорович: власть подписала себе приговор "языковым" законом
Фото: Дмитрий Алексеенко

Власть подписала себе приговор, подняв перед выборами языковый вопрос.

Об этом в эксклюзивном комментарии заявила депутат от партии "Наша Украина" Лилия Григорович.

"Поднимать языковую проблему когда-либо и в какой-либо стране - кощунство и святотатство, особенно в Украине, стране, которая только 21 год назад обрела независимость", - отметила она.

Открыто обнародовав свои планы, российская власть, фактически, разоблачила своих сообщников в Украине. Если до сих пор пророссийские силы пытались придать благородство своим действиям ссылками на Европейскую хартию региональных языков, разговорами о правах человека, демократии и равенстве, то после признания Медведева зафиксировано: нынешняя украинская власть - не самостоятельный игрок, а исполнитель одной из второстепенных ролей в большой кремлевской игре по развитию русского мира.— Виктор Ющенко

По словам Григорович, языковый вопрос подняли перед выборами для того, чтобы мобилизировать электорат.

"Во-первых, это было сделано для того, чтобы мобилизировать электорат. А во-вторых, чтобы исполнить директиву по расколу страны. Каждая сила, которая поднимала этот вопрос перед выборами, проигрывала. Тем самым нынешняя власть подписала себе приговор", - подчеркнула депутат.

Напомним, один из лидеров партии "Собор" Владимир Огрызко заявил, что Партия регионов спекулирует с помощью закона о языках, чтобы отвлечь внимание общества от вопросов, в которых наблюдается полный провал.