Суд разрешил ЦИК печатать бюллетени без Тимошенко и Луценко

Печать
Суд разрешил ЦИК печатать бюллетени без Тимошенко и Луценко
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Избирателей снова лишили возможности голосовать за осужденных лидеров оппозиции

Высший административный суд Украины разрешил Центральной избирательной комиссии печатать избирательные бюллетени без фамилий Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Такое решение ВАСУ вынес в четверг, рассмотрев жалобу ВО «Батькивщина» на постановление КААС от 3 сентября об отказе в удовлетворении его ходатайства об остановке печатания бюллетеней для обеспечения своего иска.

Коллегия судей во главе с судьей Рецебуринским в своем решении отметила, что не видит в иске "Батькивщины" каких-либо свидетельств, что действия ЦИК повлекут какой-то вред для истца.

"Коллегия судей считает, что решение суда первой инстанции является правомерным и не подлежит обжалованию", - говорится в решении.

Напомним, ВО «Батькивщина» обратилось в КААС с просьбой обязать Центральную избирательную комиссию включить в бюллетень для голосования по партийным спискам фамилии Тимошенко и Луценко.

КААС подтвердил законность постановления ЦИК, которым были утверждены форма и текст бюллетеня для голосования по партийным спискам без фамилий Тимошенко и Луценко.

Источник: УНИАН
Тэги: ЦИК, бюллетени, Юлия Тимошенко, парламентские выборы, Юрий Луценко
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Боротьба з корупцією, а не її імітація Справжня боротьба з корупцією в країні лише імітується. Боротьба із корупцією - це коли гучні прізвища не замовчуються, коли переслідуються посадовці та олігархи найвищого рівня, а не злочинці середньої ланки.
  • Порошенко як перехідний президент Військова ситуація на момент президентської виборчої кампанії наклала відбиток своєрідної перехідної місії Президента - зупинити кровопролиття, військові дії і знайти вихід із ситуації шляхом якщо не остаточного миру, то перемир’я.
  • Украина-Россия: война землян с марсианами Донецк из пролетарско-шахтерского и очень грязного города при Украине становился всё более красивым. Но если бы в годы моего там проживания мне сказали, что следующая война будет либо между украинцами и русскими, либо между землянами и марсианами – то я бы сказал, что между землянами и марсианами она реальнее.