Суд разрешил ЦИК печатать бюллетени без Тимошенко и Луценко

Печать
Суд разрешил ЦИК печатать бюллетени без Тимошенко и Луценко
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Избирателей снова лишили возможности голосовать за осужденных лидеров оппозиции

Высший административный суд Украины разрешил Центральной избирательной комиссии печатать избирательные бюллетени без фамилий Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Такое решение ВАСУ вынес в четверг, рассмотрев жалобу ВО «Батькивщина» на постановление КААС от 3 сентября об отказе в удовлетворении его ходатайства об остановке печатания бюллетеней для обеспечения своего иска.

Коллегия судей во главе с судьей Рецебуринским в своем решении отметила, что не видит в иске "Батькивщины" каких-либо свидетельств, что действия ЦИК повлекут какой-то вред для истца.

"Коллегия судей считает, что решение суда первой инстанции является правомерным и не подлежит обжалованию", - говорится в решении.

Напомним, ВО «Батькивщина» обратилось в КААС с просьбой обязать Центральную избирательную комиссию включить в бюллетень для голосования по партийным спискам фамилии Тимошенко и Луценко.

КААС подтвердил законность постановления ЦИК, которым были утверждены форма и текст бюллетеня для голосования по партийным спискам без фамилий Тимошенко и Луценко.

Источник: УНИАН
Тэги: ЦИК, бюллетени, Юлия Тимошенко, парламентские выборы, Юрий Луценко
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Дневник отборщика: Каннский кинофестиваль Сейчас мы активно ведем переговоры о показах лучших кинолент на 7-ом Одесском кинофестивале/ Yас часто спрашивают, покажем ли мы тот или иной каннский фильм, например, привезем ли в Одессу фильмы Джармуша или Альмадовара? К сожалению, это не всегда зависит от наших возможностей.
  • ​Їх виховав Конан Дойл: топ-15 найпопулярніших детективів 22 травня 157 років тому народився той, хто вигадав одного із найбільш улюблених детективів світу - Артур Конан Дойл. Шерлок Холмс має багато шанувальників у світі та породив цілий ряд класних детективів.
  • «Залишкове» ставлення до освіти – шлях у нікуди Колосальний «відтік мізків» – і молоді, і зрілих науковців – зумовлений неграмотною державною політикою. Сьогодні зарплатня доктора наук в Україні складає близько 4000 гривень на місяць. Не дивно, що за 2015 рік з України виїхали більше тисячі науковців, серед яких близько 100 докторів наук і 500 кандидатів.