Все публикацииПолитика

ЕС намерен работать с украинским обществом, - немецкий дипломат

Политик говорит, что ситуация в Украине может улучшиться только с помощью "ряда маленьких шагов".

ЕС намерен работать с украинским обществом, - немецкий дипломат
Анка Фельдгузен
Фото: www.minjust.gov.ua

ЕС сможет улучшить ситуацию в Украине лишь постепенно с помощью ряда маленьких шагов.

Об этом дипломат и постоянный представитель посольства Германии Анка Фельдгузен заявила во время дискуссии, посвященной будущим парламентским выборам в Украине, пишет "Тиждень.ua".

«Украина для ЕС и Германии является чрезвычайно важной. И вопрос заключается не в том, оставим ли мы Украину и ее общество в одиночестве, а в том, что мы можем сделать, чтобы продвигать развитие Украины, несмотря на проблематичные признаки», - подчеркнула дипломат.

По ее словам, единственной возможностью улучшить ситуацию в Украине для ЕС и Германии остается действовать маленькими шагами.

«Речь идет о более тесном сотрудничестве с обществом. Мы должны разделенное в вопросах евроинтеграции украинское общество привести к тому, что они сами скажут «Мы же хотим в ЕС». Но это будет политика кучи маленьких шагов, которая очень долго продолжаться. Это произойдет не завтра. Не бойтесь, мы в любом случае не дадим Украину упасть, но этого в ближайшее время и не произойдет », - отметила Фельдгузен.

Напомним, президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что Брюссель хочет, чтобы Украина была как можно ближе, но европейские фундаментальные ценности должны уважаться.