Все публикацииПолитика

Томенко настаивает на своей отставке

Зампредседателя ВР не хочет сидеть в президиуме.

Томенко настаивает на своей отставке
Фото: Макс Левин

Зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко настаивает на своей отставке с должности и не намерен находиться во время заседаний парламента в президиуме.

Об этом Томенко заявил на брифинге.

Он отметил, что его позиция относительно отставки с должности заместителя председателя ВР не изменилась.

«Я написал заявление о своем освобождении, поскольку это заявление пока не рассматривается, было бы неправильно и не справедливо для картинки телевидения сидеть в президиуме ВР и говорить нашим избирателям, что оппозиция представлен в руководстве ВР и к ее мнению кто-то прислушивается», - подчеркнул Томенко.

Он добавил, что работает в сессионном зале как народный депутат Украины, а также в избирательном округе и не собирается «возвращаться в президиум ВР как минимум в этом созыве».

«Дальше проблема нынешнего руководства и парламентского большинства определять, когда будут голосовать за отставку. Моя деятельность четко вписывается в общую стратегию, которую оппозиция избрала на заседании нынешней сессии», - добавил политик.

Напомним, спикер Владимир Литвин не видит оснований для того, чтобы Верховная Рада возвращался к рассмотрению вопроса об отставке заместителя председателя Рады Николая Томенко.

Томенко подал в отставку 4 июля в знак протеста против принятия Радой закона о языковой политике. 6 июля Рада включила вопрос об отставке Томенко в повестку дня, но так его и не рассмотрела.