Все публикацииПолитикаГосударство

Магера: менять избирательные списки уже нельзя

Замглавы ЦИКа говорит, что вносить новых кандидатов на место вычеркнутых тоже запрещается.

Магера: менять избирательные списки уже нельзя
Фото: www.moemisto.com.ua

Внести изменения как в списке политической партии, так и на одномандатных округах уже невозможно, даже на съезде партий.

Об этом заявил зампредседателя Центризбиркома Андрей Магера.

По его словам, партия может лишь обратиться в ЦИК с просьбой об отмене регистрации отдельно взятых кандидатов.

"Тогда ЦИК, уже на основе этого заявления, может отменить регистрацию кандидатов. Как в многомандатном общегосударственном избирательном округе, так и в одномандатных избирательных округах, если партия выдвинула кандидатов как таковых", - пояснил заместитель председателя ЦИК.

Кроме того, по его словам, внести новых кандидатов на место вычеркнутых партии не могут. Таким образом список будет подниматься, но номера, присвоенные кандидатам, останутся при них. То есть, будет автоматически изменяться нумерация кандидатов в списке не будет.

"Что касается одномандатных округов, то в случае принятия решения об отмене регистрации по обращению партии кандидата, то на его место в этом округе партия никого выдвигать не сможет", - подчеркнул он.

"При чем, такое решение партии должно быть не позднее чем за 12 дней до дня голосования", - резюмировал Магера.

Напомним, народный депутат от НУНС, кандидат в народные депутаты от Объединенной оппозиции Анатолий Гриценко заявил, что Объединенная оппозиция намерена исключить из избирательного списка кандидатов, которые имеют незадекларированные доходы.