Все публикацииПолитика

Княжицкий: ТВi отключают по указанию Нацсовета

Руководитель канала говорит, что власть хочет их уничтожить.

Княжицкий: ТВi отключают по указанию Нацсовета
Фото: Макс Левин

Руководитель телеканала ТВi Николай Княжицкий заявляет, что отключение канала в регионах происходит по прямому указанию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Об этом он заявил на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации.

Княжицкий сообщил, что на сегодняшний день около 70 провайдеров кабельного телевидения в разных регионах Украины отключили ТВi от своих сетей.

«Есть информация, что это делается при прямом указании членов Нацсовета, а также председателя Нацсовета Владимира Манжосова», - заявил руководитель телеканала.

По его убеждению, таким образом власть пытается уничтожить ТВi. Он объяснил, что рейтинги ТВi на данный момент упали в три раза, и это грозит невыполнением обязательств телеканала перед рекламодателями.

В свою очередь, председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Юрий Стець отметил, что история с ТВi является повторением ситуации с «5-м каналом» в 2004 году. По его словам, власть хочет уничтожить телеканал, который предоставляет свой эфир представителям оппозиции, подает альтернативные точки зрения на события.

Напомним, президент ТМ "Триолан" Роман Сальниковзаявил, что причиной отключения телеканала ТВi из кабельных сетей торговой марки "Триолан" может быть диверсия.