Все публикацииПолитика

В камере Луценко установлены "жучки", - источник

В колонии говорят, что к экс-министру относятся с уважением.

В камере Луценко установлены "жучки", - источник
Фото: www.radiosvoboda.org

Экс-глава МВД Юрий Луценко содержится в камере Менской колонии вместе с людьми, которые не пользуются уважением на зоне и могут "стучать".

Об этом пишет "Сегодня", ссылаясь на источник в Менской исправительной колонии.

"С "министром" в блоке находятся люди, которые не пользуются уважением на зоне и могут "стучать", вроде бы бывшие милиционеры и один военный средних лет. Также якобы весь их блок напичкан "жучками" и камерами", – рассказал собеседник издания, добавив, что о военном бывшие заключенные отзываются уважительно.

По словам собеседника, Луценко не ходит в столовую, так как в их блоке есть кухня, где они сами себе готовят.

Пресс-секретарь "Народной самообороны" Лариса Сарган рассказала, что подъем у экс-министра в 6:00, "после чего заправляется постель и до вечера, до отбоя, по-моему, до 22.00, ложиться на нее нельзя". Сарган также добавила, что среди сокамерников Луценко бывшие милиционеры, осужденные после его ухода с поста.

Напомним, ранее жена Луценко Ирина рассказала, чем ее муж занят в колонии.

"Он в хорошем настроении. У Луценко нет свободной минуты, потому что новые соседи по камере расспрашивают его о политических новостях. Работа с электоратом ведется на должном уровне", – заявила супруга экс-министра.

Между тем, по словам рядовых тюремщиков колонии, всех работников заставили подписать бумаги, что они не имеют права рассказывать о буднях Луценко. "Иначе грозят уволить", – подчеркнул один из них.

Отметим также, ранее Луценко заявил, что он доволен условиями пребывания в колонии.