Все публикацииПолитика

Бютовец сломал однопартийцу челюсть

Депутата затронуло «зубоскальство» коллеги во время гимна.

Бютовец сломал однопартийцу челюсть
Игорь Митюк
Фото: www.telegraf.in.ua

Во время начала сессии Автозаводского райсовета в Кременчуге Полтавской области произошло ЧП.

Депутат от «Батькивщины»  Игорь Митюк ударил в лицо своего же однопартийца. Пострадавшего госпитализировали со сломанной челюстью, передает «ТСН».

Свою позицию Митюк изложил по электронной почте. "Во время гимна данное лицо зубоскалилось... что и стало последней каплей моей затронутой патриотической души, - объясняет он. - В связи с этим не сдержался... терпение лопнуло".

Депутат также  отмечает, что с побитым депутатом, который возглавляет городской отдел по благоустройству, имел давний конфликт и требовал расследовать его коррупционные действия.

Пострадавший Сергей Гарифов с переломом челюсти в трех местах и сотрясением головного мозга до сих пор на больничной койке.

В данный момент депутат районного совета готовится к сложной операции и отказывается говорить на камеру. Впрочем, в частной беседе заявил: получил удар в лицо без всякой причины. Просто под звуки государственного гимна. Депутаты встали на торжественном открытии сессии. Вдруг 55-летний Сергей Гарифов получил кулаком в лицо от 26-летнего депутата-однопартийца Игоря Митюка, который сидел сзади. Очевидцы говорят, что все произошло быстро, они и не поняли, что произошло. Неофициально рассказывали, что конфликт возник из-за пиджака. Вроде бы, один из участников драки неосторожно повесил его на спинку кресла другого. Оба фигуранта это отрицают. Правоохранители  говорят, что возбудили уголовное дело по статье «хулиганство» и по статье «нанесение телесных повреждений».

На Митюка в связи с произошедшим завели уголовное дело по статье "Хулиганство" (по информации ТСН, он намерен обжаловать решение о возбуждении дела). Кроме того, за свое поведение он был исключен из фракции.