Все публикацииПолитика

В Ирпене "регионал" догадался агитировать школьников

Журналист нашел многочисленные нарушения закона о выборах.

В Ирпене "регионал" догадался агитировать школьников
Фото: Артем Атаманюк

Депутат от Партии регионов Петр Мельник, который баллотируется в Верховную Раду в 95 округе, раздает ученикам школ подарки.

Об этом сообщает на своей странице в сети Facebook журналист Сергей Сидоренко.

"Вот что сегодня разносили по классам в Вишневской школы №3. К моей дочери-первоклашке на уроке это занесла учительница и раздала всем ученикам", - отметил он, опубликовав на странице фото открыток и линейки.

 

"Согласно нынешнему закону о выборах это - прямая агитация. И упоминания о Партии регионов с лого партии, и о кандидате. Никаких указаний о тираже и издателе, есть прямое нарушение закона", - пишет журналист.

"Должно тянуть на предупреждения (если бы мы были цивилизованной страной, конечно). Явное использование админресурса, ведь глава райгосадминистрации за своей подписью и прикрываясь должностью агитирует за партию", - уточнил Сидоренко, указав на открытку подписанную главой Киево-Святошинской РГА Александром Зайцем.

 

"Насколько я помню, в законе нет прямого запрета на агитацию детей, но это уже - нарушение любых моральных норм. Завтра меня ждет посещение директора", - заявил он.