Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Утверждены форма и текст избирательного бюллетеня в мажоритарных округах

Текст должен печататься на украинском языке на одном листе светло-зеленого цвета.

Утверждены форма и текст избирательного бюллетеня в мажоритарных округах
Фото: http://obozrevatel.com

Центральная избирательная комиссия на заседании утвердила форму и текст бюллетеня в одномандатных (мажоритарных) избирательных округах на выборах Верховной Рады.

ЦИК постановил, что текст должен печататься на украинском языке на одном листе светло-зеленого цвета и только на одной стороне. Размер листа колеблется в зависимости от количества кандидатов, размер минимального бюллетеня, в котором до 6 кандидатов, составляет 200 на 270 миллиметров, максимальный, в котором до 48 кандидатов, - 200 на 900 миллиметров.

Комиссия также определила, что бюллетени должны печататься с использованием специальных видимых и невидимых защитных красок, которые изменяют свои физические характеристики под действием ультрафиолетового и инфракрасного излучения, а также с графическими защитными элементами.

Помимо этого, на бюллетенях будут расставлены номера избирательных участков с защитной краской, которая будет проявляться на обороте бюллетеня.

Центральная избирательная комиссия определила порядок размещения политических партий в бюллетене по выборам в Верховную Раду в многомандатном общегосударственном округе.

Напомним, 29 августа ЦИК утвердила форму и текст избирательного бюллетеня для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе на выборах в парламент 28 октября.