Все публикацииПолитика

Канадские визы все также трудно получить, - МИД

В МИДе надеются, что канадская сторона все-таки сделает шаг на встречу Украине.

Канадские визы все также трудно получить, - МИД
Фото: news.zn.ua

С 2005 года власти Канады  никак не упростили визовый режим для украинцев.

Об этом сказал на брифинге во вторник в Киеве директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"За все это время Канада не внедрила никаких шагов навстречу Украине в вопросе упрощения визового режима. Визы для украинцев как было тяжело получать, так и остается. Огромные очереди при том, что почти 4% населения Канады составляют этнические украинцы... В этих условиях очень удивляет, что канадским правительством не было принято никаких шагов для того, чтобы упростить процедуру получения виз ... Это касается всего периода после 2005 года, когда для граждан Канады были отменены визы", - заявил Волошин.

По его словам, Канада не увеличила срока, на который выдается виза, не уменьшила перечень документов, необходимых для получения визы.

При этом Волошин выразил надежду, что это заявление станет сигналом для правительства Канады предпринять соответствующие шаги на встречу.

Как сообщалось, в 2005 году граждане государств–членов ЕС получили право посещать Украину без оформления виз. В то же время визы для украинцев отменены не были. Вместе с тем, с 1 января 2008 года для граждан Украины действует соглашение об упрощении визового режима со странами ЕС.