Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

ЦИК оподелила эфирное время для агитации партий и кандидатов

Первый этап агитации на национальном телевидении и радио начнется 13 сентября.

ЦИК оподелила эфирное время для агитации партий и кандидатов
Фото: tsn.ua

Центральная избирательная комиссия путем жеребьевки определила очередность субъектов избирательного процесса – политических партий и кандидатов в народные депутаты - в проведении агитации в эфире телерадиоорганизаций государственной и коммунальной форм собственности.

Жеребьевка была проведена сегодня, 4 сентября, с участием представителей политических партий.

Первый этап агитации на национальном телевидении и радио начнется 13 сентября и завершится 4 октября.

Так ВО «Батькивщина» начнет агитацию на телевидении под 9 номером, Партия регионов - под номером 14. Партия УДАР начнет агитацию на телевидении под номером 13, ВО Свобода — под номером 5, КПУ — под номером 22, партия Натальи Королевской «Україна-Вперед» — под номером 6.

Второй этап агитации на телевидении и радио начнется 5 октября и завершится 26 октября. ВО «Батькивщина» начнет агитацию в рамках второго этапа под номером 18, Партия регионов — под номером 7, партия УДАР — под номером 8, ВО Свобода — под номером 1, КПУ — под номером 11, «Украинї-Вперед» — под номером 6.

Первый этап агитации на национальном радио ВО «Батькивщина» начнет под номером 17, второй — под номером 18. Партия регионов — под номерами 5 и 12 соответственно, УДАР — под номерами 6 и 16, ВО 2Свобода» — 12 и 19, КПУ — 7 и 14, «Україна-Вперед» — 1 и 17.

Напомним, что политическим партиям предоставляется в целом не менее 60 минут для агитации на национальном телевидении и не менее 60 минут — на радио.

Кандидатам в народные депутаты, зарегистрированным в одномандатных избирательных округах, эфирное время предоставляется в объеме по 20 минут на региональных каналах телевидения и по 20 минут на региональных радиоканалах.