Все публикацииПолитика

Путин хочет повысить предельный возраст для высшего руководства

В Кремле считают предложение президента логическим продолжением начатой тенденции.

Путин хочет повысить предельный возраст для высшего руководства
Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин предлагает повысить предельный возраст высокопоставленных чиновников с 65 до 70 лет.

Об этом говорится во внесенном им  в Госдуму законопроекте, сообщает пресс-служба Кремля.

Изменения в действующий "Закон о государственной гражданской службе" планируется внести "в целях сохранения на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава". В первую очередь инициатива Кремля рассчитана на чиновников, "замещающих должность категории 'руководители'". Планируется, что решение о продлении возраста госчиновников такого уровня будет принимать лично президент.

Пресс-служба Кремля отмечает, что повышение планки предельного возраста для высокопоставленных чиновников станет логическим продолжением тенденции, ранее реализованной в отношении судей, работников прокуратуры и Следственного комитета России. Сотрудники этих ведомств могут работать на госслужбе до 70 лет.

В данный момент предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе составляет 60 лет. Этот срок может быть увеличен до 65 лет по решению нанимателя.

Самому Владимиру Путину, в третий раз заступившему на пост президента России 7 мая 2012 года, 7 октября этого же года исполнится 60 лет. Предельный возраст для президента Российской Федерации Конституцией РФ не ограничен.