Все публикацииПолитика

Богатырева: у Кивалова и Колесниченко нет времени дорабатывать закон о языках

По словам главы рабочей группы, над документом работает "вся научная элита".

Богатырева: у Кивалова и Колесниченко нет времени дорабатывать закон о языках
Фото: Макс Левин

Авторы закона о языках Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко не принимают участия в заседаниях рабочей группы, которая дорабатывает закон.

Об этом глава рабочей группы по подготовке новой редакции закона о языках, министр здравоохранения Раиса Богатырева заявила вчера во время рабочей поездки в Донецк.

Рабочая группа будет работать над созданием документа, который бы обеспечил развитие и полноценное функционирование украинского языка, а также гарантировал свободное развитие и использование других родных языков для граждан Украины.— Раиса Богатырева

«Есть поручение главы государства создать рабочую группу, привлечь всех - кто желает и тех, кто был причастен к этому закону. Кивалов и Колесниченко уже не являются собственниками, закон действует, и это Закон Украины. Мы пригласили их в рабочую группу, но, кстати, у них нет времени общаться», - сказала министр.

Она отметила, что «в рабочей группе представлена вся научная элита по этим вопросам, которые мы обговариваем».

«Поэтому сказать, что там есть какие-то, знаете, такие неправомерные обсуждения этого существующего закона, я бы так не сказала. Мы и дальше будем приглашать авторов этого закона в рабочую группу», - отметила Богатырева.

Напомним, ранее Богатырева заявила, что рабочая группа по усовершенствованию языкового законодательства еще не завершила свою работу, поэтому говорить о каком-либо законопроекте, как об итоговом, преждевременно.