Все публикацииПолитика

В Раде заявляют, что Литвин не агитирует на веб-сайте

Освещение деятельности руководителей на сайтах является устоявшейся мировой практикой.

В Раде заявляют, что Литвин не агитирует на веб-сайте
Фото: www.mediaport.ua

Освещение деятельности руководителей на официальных сайтах парламентов зарубежных стран является устоявшейся мировой практикой.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы аппарата Верховной Рады.

Как известно, депутаты Ирина Геращенко, Ольга Герасимьюк, Александр Третьяков, Кирилл Куликов и Виталий Чепинога обвинили официальный сайт парламента в избирательной подаче информационных сообщений в пользу главы Верховной Рады Владимира Литвина.

"Веб-сайт является официальным источником информации, созданным для освещения всесторонней деятельности парламента, в т.ч. народных депутатов, к которым относится и руководство Верховной Рады", - уточнили в аппарате.

Пресс-служба замечает, что "информационные сообщения на официальных веб-сайтах парламентов зарубежных стран о политической и законодательной деятельности их руководителей являются устоявшейся мировой практикой".

При этом пресс-служба заявляет, что "ни в одном сообщении пресс-службы о деятельности председателя Верховной рады Украины не содержится ни агитационных материалов, ни информации о его работе как кандидата в депутаты по мажоритарному округу, о чем свидетельствует даже беглый анализ текстов соответствующих новостей".

Сегодня, 3 сентября, народные депутаты Геращенко, Герасимюк, Третьяков, Куликов и Чепинога обнародовали обращение к руководству парламента и народным депутатам с требованием на ближайшем заседании Согласительного совета и Комитета Верховной рады Украины по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной рады Украины рассмотреть вопрос о недопустимости использования административного ресурса и служебного положения председателем Верховной рады Украины Литвиным и дать публичную оценку этому факту.