Все публикацииПолитика

БЮТ: власть боится даже фамилий Тимошенко и Луценко

Отсутствие фамилий лидеров оппозиции в бюллетене затрагивает интересы миллионов избирателей.

БЮТ: власть боится даже фамилий Тимошенко и Луценко
Фото: http://job-sbu.org

Киевский апелляционный админсуд уже имеет заранее подготовленное и написанное под диктовку Администрации президента решение по иску Объединенной оппозиции «Батькивщина».

Такой вывод можно сделать из отказа суда приостановить утверждение ЦИК формы избирательного бюллетеня, в котором отсутствуют фамилии Юлии Тимошенко и Юрия Луценко в первой пятерке Объединенной оппозиции, отметили в пресс-службе БЮТ.

"Позиция суда, который мотивировал свой отказ тем, что это якобы не наносит ущерба интересам истца – не иначе, как полным абсурдом и циничным прислуживание режима Януковича, назвать нельзя. Ведь всем понятно, что отсутствие фамилий лидеров Объединенной оппозиции в избирательном бюллетене затрагивает не только партию «Батькивщина», но и интересы миллионов избирателей, готовых за нее проголосовать",- подчеркнули в пресс-службе.

Также в партии отметили, что это может существенно повлиять и на сами результаты выборов.

В «Батькивщине» подчеркивают, что согласно устоявшейся юридической практике, Киевский апелляционный админсуд должен принять решение в обеспечение иска оппозиции и приостановить утверждении формы избирательного бюллетеня на время судебного рассмотрения этого вопроса по существу.

"Это бы продемонстрировало, что суд намерен всесторонне исследовать обстоятельства дела и принять взвешенное и объективное решение. Зато все, что сегодня доказали судьи – это то, что президент Янукович панически боится даже написанных на бумаге фамилий Юлии Тимошенко и Юрия Луценко ", – подытожили в «Батькивщине».

Напомним, в понедельник, 3 августа, Киевский апелляционный административный суд отказался включить в избирательный бюллетень кандидатов в депутаты Верховной Рады экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.