Все публикацииПолитика

Луценко рассказывает сокамерникам политические новости

Ирина Луценко встретилась с мужем в колонии.

Луценко рассказывает сокамерникам политические новости
Фото: http://podrobnosti.ua

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в колонии не имеет свободного времени, так как сокамерники уже расспрашивают его о политических новостях.

Об этом рассказала его жена Ирина, сообщает пресс-служба Народной самообороны.

"Луценко остается в хорошем настроении, о здоровье старается не говорить, однако внешний вид выдает его плохое самочувствие, которое остается стабильно тяжелым", - сказала Ирина.

При этом супруга отметила, что у экс-министра нет свободной минутки, так как новые соседи по камере уже расспрашивают о политических новостях.

"Работа с электоратом ведется на надлежащем уровне", - уточнила Ирина Луценко.

Она передала ему последние новости и свежую прессу, а также вопросы от СМИ. В течение двух часов супруги обсудили все насущные вопросы по апелляции, поданной адвокатами на решение Печерского райсуда по второму уголовному делу, а также Луценко сообщил об условиях пребывания в колонии.

Она также добавила, что муж не прекращает писать и вести дневник.

Менская колония - это специфическое заведение, там не обычные бандиты, а бывшие работники силовых структур, многие из которых получили срок именно из-за деятельности Юрия Луценко на посту министра. Поэтому я не исключаю, что могут быть какие-то провокации.— Алексей Баганец, адвокат экс-министра МВД Юрия Луценко

Сегодня Ирина Луценко вместе с адвокатом Игорем Фоминым намерены обсудить с экс-министром его последние иски в Европейский суд по правам человека, а также необходимость личного участия экс-министра в судебном заседании при рассмотрении его апелляции, о чем он указал в апелляционном заявлении.

Напомним, в пятницу, 31 августа, Юрий Луценко был этапирован в Менскую колонию Черниговской области.

17 августа, Печерский суд Киева приговорил экс-министра внутренних дел Юрия Луценко к двум годам ограничения свободы за санкционирование незаконного продления слежки за водителем экс-главы СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко в рамках расследования дела об отравлении Виктора Ющенко.

27 февраля Печерский суд признал виновным экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в хищении госимущества, а также преступном сговоре с его экс-водителем Леонидом Приступлюком и приговорил его к четырем годам лишения свободы.