Все публикацииПолитика

БЮТ обещает не игнорировать заседаний ВР

Кожемякин попросил Литвина не включать на рассмотрение законопроектов от оппозиции.

БЮТ обещает не игнорировать заседаний ВР
Фото: www.segodnya.ua

Фракция БЮТ в Верховной Раде намерена присутствовать на пленарных заседаниях 11-й сессии парламента.

Об этом на брифинге сказал председатель фракции Андрей Кожемякин.

"Что касается присутствия, я думаю, что присутствие оппозиционной фракции должно быть в зале для того, чтобы в любом случае фиксировать то, что будет происходить в зале со стороны большинства", - сказал он.

Кроме того, Кожемякин отметил, что фракция инициирует невключение в календарный план 11-й сессии своих законопроектов в связи с тем, что, по его словам, у них нет шансов на принятие.

"Исходя из того, что на протяжении всей работы Рады инициируемые нами законопроекты не находили поддержки парламента, из около 160 внесенных законопроектов поддержано было только пять. В связи с этим мы просим не включать в повестку дня Рады ни одного законопроекта, разработанного членами фракции", - сказал он.

Кожемякин также подчеркнул, что депутаты от БЮТ будут принимать участие в обсуждении других законопроектов, высказывать свою позицию в их отношении, однако поддерживать их не будут.

Председатель Рады Владимир Литвин в свою очередь отметил, что в связи с этим заявлением депутатам от БЮТ, которые являются авторами законопроектов, необходимо внести письменные обращения об отзыве собственных проектов законов.

Напомним, спикер Владимир Литвин заявил, что осенняя сессия Верховной Рады должна быть открыта завтра без долгих вступительных речей.