Все публикацииПолитика

ЕСПЧ удовлетворит все требования Тимошенко, - адвокат

Теличенко считает, что дело экс-премьера является показательным для мирового сообщества.

ЕСПЧ удовлетворит все требования Тимошенко, - адвокат
Фото: telekritika.ua

Адвокат экс- премьера Юлии Тимошенко Валентина Теличенко уверена в том, что Европейский суд по правам человека удовлетворит все требования ее подзащитной по делу о праве на справедливый суд.

Об этом она сказала в эфире телекомпании ТВi вечером 2 сентября.

"Я не сомневаюсь, что в Страсбурге Тимошенко выиграет свою первую жалобу и Европейский суд признает нарушения по всем статьям, по которым пожаловалась Тимошенко. Это и незаконный арест, мотивированный политической целесообразностью, то есть злоупотребление властью со стороны наивысших должностных лиц в Украине, это и пытки, которые имели место во время содержания ее под стражей, и вмешательство в личную жизнь", - сказала адвокат.

Теличенко считает, что дело Тимошенко является одним из показательных для мирового сообщества в контексте соблюдения Украиной демократических стандартов.

"А, значит, перспектива такова, что Украина рискует попасть в полную экономическую изоляцию, и если не измениться ситуация, то Украина будет вынуждена забыть о перспективе европейской интеграции", - добавила защитник.

Она также отметила, что сроки рассмотрения любого дела Европейским судом зависят от загруженности суда, поэтому решение по делу Тимошенко может быть вынесено как через 1, так и через 2,5 месяца.

Напомним, в пятницу, 31 августа, защитник экс-премьера Сергей Власенко сообщил, что жалоба Юлии Тимошенко на нарушение ее права на справедливый суд по газовому делу в начале этой недели будет направлена в Европейский суд по правам человека.