Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Суд не увидел агитации в действиях секретаря Черновицкого горсовета

Судья уверен, что кандидат выполняет свои прямые функции.

Суд не увидел агитации в действиях секретаря Черновицкого горсовета

Черновицкий окружной административный суд 2 сентября признал противоправным и отменил постановление окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу № 201 от 29 августа, которое обязывало кандидата в народные депутаты Виталия Михайлишина (секретарь Черновицкого городского совета, - ред.) воздержаться от использования объектов и ресурсов Черновицкого горсовета в своей предвыборной агитации.

Об этом сообщили в пресс-службе "Опора" в Черновицкой области.

Так, во время своего первого заседания 29 августа ОИК единодушно признала действия Михайлишина по отдельным методам проведения им предвыборной агитации такими, которые не отвечают требованиям законодательства.

Такое решение ОИК приняла по результатам рассмотрения жалобы уполномоченного лица от партии ВО "Батькивщина" Алексея Каспрука.

Следовательно, Черновицкий окружной админсуд пришел к выводу, что "размещение билбордов с надписью "Добро пожаловать в комфортный город Черновцы" и других подобных билборды, вручения именных социальных проездных билетов не является предвыборной агитацией, а является выполнением возложенных на истца полномочий секретаря Черновицкого городского совета, выполняющего полномочия городского головы", - говорится в сообщении "Опоры".