Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Гриценко сказал, почему будет меньше "тушек"

Но на людей могут давить.

Гриценко сказал, почему будет меньше "тушек"
Фото: 24online.zp.ua

Лидер партии "Гражлнаская позиция", народный депутат от фракции НУНС Анатолий Гриценко не включил в список Объединеннной оппозиции "Батькивщина" людей, которые могут быть потенциальными "тушками".

"Мы зафиксировали персональную ответственность каждого лидера партии, кто предлагал своих людей, за то, что этот человек должен работать в общей команде и не стать тушкой. И закрепили это персональной ответственностью каждого кандидата, который письменно принял присягу", - заявил он.

"По некоторым кандидатам я слова не дал потому, что не был уверен, что эти люди смогут устоять перед соблазнами, и их не включили в список. Кто-то может не выстоять, поддаться давлению. Поэтому в нашей присяге записано: не можешь сопротивляться? Сложи с себя депутатские полномочия, пусть в Раду зайдет следующий", - добавил Гриценко.

Политик не исключил давления не только на человека, но и на его семью, его детей.

"Могут угрожать жизни - все, что угодно. Положи мандат и уйди в сторону, но лишь бы не было предательства. Я не пророк, но думаю, что массового явления тушек не будет. Могут быть какие-то единичные случаи. Равно как и перебежчики из лагеря нынешней власти - чем ближе к президентским выборам, тем больше", - считает оппозиционер.

"Чтобы тушек не было в принципе, мы в присяге обязались проголосовать за закон "Об отзыве народного депутата Украины", чтобы о тушках забыли вообще, до конца жизни. Если ты вышел из фракции политической силы, под флагом которой избирался, ты автоматически теряешь депутатский мандат", - сказал Гриценко.