Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Яценюк собрал 50 страниц "преступлений Януковича"

Намерены оппозиционеры принять закон и об оппозиции.

Яценюк собрал 50 страниц "преступлений Януковича"
Фото: Макс Левин

Парламентские выборы 2012 года - это возможность вернуть Украину на демократический путь развития.

Такое мнение высказал глава Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"В том случае, если у нас будет 226 голосов в новой Верховной Раде Украины, президентские выборы состоятся гораздо раньше 2015 года. Потому что один из законов, который новый украинский парламент должен принять - это закон Украины о порядке импичмента Президента", - заявил он в Запорожье.

Яценюк подчеркнул, что Объединенная оппозиция планирует создать в новом парламенте Временную специальную комиссию по вопросу импичмента президента Януковича.

По словам политика, основой для деятельности этой комиссии станет судебный иск Объединенной оппозиции против Президента Януковича.

"Мы подготовили 50 страниц расшифровки преступлений действующего Президента против украинского государства, начиная от подписания антиконституционного закона о пенсионной реформе, Налогового кодекса, заговора против Конституции, незаконных назначений и подписания так называемого языкового закона", - подчеркнул Яценюк.

"Два с половиной года президентства Януковича уже хватает. Но он сам не уйдет, поэтому надо помочь", - добавил Яценюк.

Яценюк также отметил, что Объединенная оппозиция настаивает на принятии закона об оппозиции. "Этот закон нужно принять специально для Партии регионов, потому что после 29 октября, она должна перейти в оппозицию", - добавил он. "Мы будем бороться. Мы будем бороться за права Украины и украинцев. Власть не денег и не от милиции. Власть - от народа Украины", - подчеркнул Яценюк.