Все публикацииПолитика

Табачник назвал диктатора своим кумиром

Скандальный министр напомнил о помощи Кубы Украине.

Табачник назвал диктатора своим кумиром
Фото: www.segodnya.ua

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник назвал диктатора Кубы Фиделя Кастро, проводившего жесткие репрессии против оппозиции, образцом государственного деятеля.

Об этом он сообщил в интервью журналу "ШО".

"Фидель Кастро останется для меня навсегда образцом государственного деятеля, для которого смысл жизни составляет жертвенное служение Родине и народу. И - уникальный в истории случай - только благодаря своему лидеру маленькая Куба с ее ограниченными ресурсами стала весомым геополитическим фактором в мире", - заявил Табачник.

При этом он привел пример бескорыстной помощи Украине со стороны Кубы: "Для команданте не существует чужого горя, недаром по его личному указанию была начата государственная программа по лечению пострадавших после Чернобыля украинских детей".

Согласно изданной в Гарварде "Чёрной книге коммунизма", режимом Кастро было расстреляно 14 000 человек в возрасте от 16 до 68 лет. По подсчётам правозащитников, режим Фиделя Кастро бросил в тюрьмы и концентрационные лагеря в три раза больше политических заключённых в процентном отношении к численности населения, чем Гитлер и Сталин за то же время. На одном из этапов истории в Кубе одновременно в тюрьмах по политическим мотивам находились 100 000 человек изо всех слоёв общества.