Все публикацииПолитика

Олийнык обвинил ТВi в давлении на суд

Регионал напомнил о европейских ценностях и нормах.

Олийнык обвинил ТВi в давлении на суд
Фото: vtabloid.com

Обращение журналистов телеканала ТВi, которые заявили о попытке уничтожения их средства массовой информации как "последнего неподконтрольного власти телеканала", является "попыткой давления на суд".

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

Депутат считает, что это заявление журналистов является попыткой руководства талеканала "застраховаться на случай неудачного для них решения суда". Поэтому он советует дождаться решения суда, прежде чем комментировать положение вокруг телеканала.

"Стоит больше усилий прилагать к правовой стороне. Потому что когда таким образом начинаем выяснять отношения, никогда мы не дойдем на тот уровень, который считается европейским стандартом в странах, где есть уже стала демократия и право. В Англии никто себе не позволяет заранее комментировать какое-то решение суда. Во-первых, есть запрет, и во-вторых, есть высокий уровень правовой культуры", - сказал регионал.

Напомним, вчера телеканал ТВi попросил поддержки в борьбе за свободу слова у граждан Украины, а также у международных общественных организаций и европейских политиков.