Все публикацииПолитика

Богатырева не понимает "эмоций" в ее "языковом" законе

По словам вице-премьера, после окончательной доработки документов, их юридической экспертизы группа намерена обратиться в НАН за экспертным выводом.

Богатырева не понимает "эмоций" в ее "языковом" законе
Фото: Макс Левин

Рабочая группа по усовершенствованию языкового законодательства еще не завершила свою работу, поэтому говорить о каком-либо законопроекте, как об итоговом, преждевременно.

Об этом заявила вице-премьер-министр Раиса Богатырева.

"Рабочая группа по усовершенствованию языкового законодательства работает над двумя документами – проектом изменений к закону Об основных принципах государственной языковой политики и проектом государственной программы всестороннего развития и обеспечения полноценного функционирования украинского языка как государственного", - сказала она.

По ее словам, к работе над документами рабочая  группа привлекает широкий круг ученых, общественных деятелей, экспертов.

Вместе с тем, Богатырева выразила недоумение по поводу "эмоциональных" оценок в связи с деятельностью рабочей группы.

Результаты работы этой группы - это работа "наперсточников" на вокзале. Это абсолютно неприемлемо, абсолютно провально. И я сделаю все, чтобы этот законопроект не только не был проголосован в Верховной Раде, но и не был там зарегистрирован— депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко

"Мне непонятно, почему по поводу деятельности рабочей группы по вопросам усовершенствования языкового законодательства сегодня поднимается волна чрезмерно эмоциональных заявлений и оценок. Группа напряженно работает, однако окончательных версий документов пока еще нет", - сказала она, отвечая на вопрос о содержании проектов документов.

По словам Богатыревой, после окончательной доработки документов, их юридической экспертизы группа намерена обратиться в Национальную академию наук за экспертным выводом.