Все публикацииПолитика

Тимошенко требует разрешить ей встречи без свидетелей

В частности, Власенко уточнил, что речь идет о ситуации во время посещения Тимошенко ее дочерью.

Тимошенко требует разрешить ей встречи без свидетелей
Фото: byut.com.ua

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко требует от прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина и начальника Качановской исправительной колонии Ивана Первушкина обеспечить право на конфиденциальность при встречах с ее защитниками.

"Юлия Тимошенко подписала жалобу на имя прокурора Харьковской области Тюрина, на имя руководителя Качановской колонии Первушкина", - сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко, сообщается на персональном сайте Тимошенко.

 

"Также мы проинформировали об этих событиях господина Садовского (судья Киевского районного суда Харькова, председательствует по делу о ЕЭСУ - ред.), Чтобы он потом не рассказывал, что у нас были возможности готовиться к судебным заседаниям надлежащим образом и нам никто в этом не препятствовал ", - добавил он.

 

В частности, защитник уточнил, что речь идет о ситуации, возникшей накануне, во время посещения Тимошенко ее дочерью, которая является ее защитником из круга близких родственников.

"Были нарушены все базовые принципы конфиденциальности проведения встреч. В течение трех часов в комнате для встреч по неизвестным для нас причинам присутствовал представитель пенитенциарной службы, в том числе и осуществлял видеофиксацию встречи Юлии Тимошенко с Евгенией Тимошенко", - сообщил он.