Все публикацииПолитика

Жена Луценко рассказала о первом дне экс-министра в колонии

Луценко разрешили взять семь книг и Библию.

Жена Луценко рассказала о первом дне экс-министра в колонии
Фото: http://podrobnosti.ua

Ирина Луценко не смогла встретиться с мужем Юрием Луценко, которого перевели в Менскую исправительную колонию.

Об этом она сообщила в эфире 5 канала.

По ее словам, она, к сожалению, приехала после 17 часов, когда уже завершилось время встреч с защитниками.

Однако она смогла пообщаться с Луценко по телефону.

"Он рассказал, что его вывезли из СИЗО в 6 утра, а привезли в колонию в 10. Поселили его в отдельном помещении, где стена примыкает к медицинской части. Двери в комнату, где он находится еще с 5 милиционерами, выходят к медицинской части. У них есть отдельный двор", - рассказала она.

По словам Ирины Луценко, ее муж доволен бытовыми условиями. "У них есть плита, холодильник, телевизор, который показывает все каналы", - отметила жена экс-министра.

Ему также разрешили взять с собой 7 книг и Библию.

этапирование Луценко в колонию состоялось с нарушением процедуры, поскольку подана апелляция на приговор Печерского суда.— народный депутат от НУ-НС, член «Народной самообороны» Владимир Арьев

Вместе с тем адвокат Алексей Баганец считает перевод Луценко в Менскую колонию незаконным, поскольку пока не вступил в силу приговор по второму делу.

Относительно заявления генпрокурора Пшонки, что Луценко может участвовать в апелляции через видеосвязь, Баганец отметил, что законом такого не предусмотрено.

На вопрос, выйдет Луценко на свободу до конца срока Януковича, Баганец ответил: "До конца 2014 года его освободят и без решения Европейского суда, потому что закончится срок".