Все публикацииПолитика

В ПР не слышали, чтобы Тимошенко была в списке заказчиков убийства Щербаня

Бывший замгенпрокурора пообещал арестовать Лазаренко по его прибытию в Украину.

В ПР не слышали, чтобы Тимошенко была в списке заказчиков убийства Щербаня
Фото: glavcom.ua

Депутат от Партии регионов Юрий Болдырев заявил, что не слышал фамилии экс-премьера Юлии Тимошенко в числе заказчиков убийства Евгения Щербаня.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, пишет "Украинская правда".

"Я буду свидетельствовать, что от Щербаня фамилии Тимошенко я не слышал. Он мне сказал, что: "Они уже все решили", имея в виду, что его (Щербаня) убьют. Я спросил: "Кто они?". "Лазаренко", – пересказал Болдырев свой диалог со Щербанем.

По его словам, Щербань считал, что убийство донецкого бизнесмена Ахатя Брагина заказал Лазаренко, и следующим будет он сам. "Об этом мне Щербань говорил осенью 95-го года, а осенью 96-го года его убили, но я не слышал фамилии Тимошенко в этом контексте", – подчеркнул регионал.

При этом экс-заместитель генпрокурора Николай Обиход отметил, что в случае возвращения Лазаренко в Украину после освобождения из тюрьмы США в ноябре этого года он будет арестован прямо в аэропорту. На вопрос, что у экономических преступлений Лазаренко сроки давности истекли, Обиход отметил: "Относительно человека, находящегося в розыске, срок давности приостанавливается, если его арестовывают, снова начинают течь сроки давности".

Напомним, сын Щербаня Руслан заявил, что основанная причина убийства в 1996 году народного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня была экономическая, но и политические мотивы присутствовали.