Все публикацииПолитика

Апелляционный суд отказал "Нашей Украине" в иске против ЦИК

В партии заявили, что комиссия осуществила влияние на будущие результаты голосования.

Апелляционный суд отказал "Нашей Украине" в иске против ЦИК
Фото: www.segodnya.ua

Киевский апелляционный админсуд отказал партии "Наша Украина" в признании недействительным постановления Центризбиркома об утверждении кандидатур от НУ-НС в окружкомах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Суд отказался удовлетворить требование партии "Наша Украина" восстановить ее законное право быть представленной в окружкомах, чем фактически вмешался в организацию избирательного процесса и непрямо осуществил влияние на будущие результаты голосования", - прокомментировала решение суда пресс-секретарь партии Ирина Ванникова.

По мнению партии, список кандидатур в окружкомы, представленный фракцией НУНС, составлен без учета квоты НУ и согласования с партией, что и послужило причиной подачи иска.

Напомним, Партия "Наша Украина" 29 августа обжаловала в Киевском апелляционном админсуде решение Центризбиркома об утверждении кандидатур в окружкомах от НУ-НС.

Отметим также, партия "Свобода" намерена обжаловать в Высшем админсуде отказ Киевского апелляционного админсуда признать недействительным постановление Центризбиркома об образовании окружных избирательных комиссий.