Все публикацииПолитика

Луценко вывезли из СИЗО (Обновлено)

Экс-министр будет отбывать наказание в колонии на Черниговщине.

Экс-главу МВД Юрия Луценко вывезли из Лукьяновского СИЗО.

Автомобиль Ford Jayco повышенного комфорта в сопровождении милицейского конвоя несколько минут назад отъехал от изолятора.

В это время бойцы «Беркут», находившиеся в специальном микроавтобусе, охраняли порядок перед СИЗО.

По информации источника, экс-главу МВД должны этапировать в Менскую колонию в первой половине сегодняшнего дня.

Пресс-секретарь партии «Народная Самооборона» Лариса Саган также подтвердила информацию о вывозе Луценко из СИЗО. Она также сообщила, что его вывезли ориентировочно в 4 часа утра.

"По нашей информации, где-то в 4-утра (его вывезли). Но я не могу со 100% уверенностью сейчас это говорить", - отметила она, пишет "Украинская правда".

Сарган добавила, что в Народной самообороне ожидали этапирования, но не в пятницу.

"По некоторой информации, его должна была посетить в СИЗО в пятницу какая-то большая делегация зарубежных гостей. Возможно, предупредили", - отметила Сарган.

"Беда еще в том, что жена Луценко - Ирина вчера не попала к нему. Она его видела в среду, а по семейным обстоятельствам должна была поехать на 1 день из Киева", - добавила Сарган.

Напомним, вчера в Государственной пенитенциарной службе заявили, что Луценко этапируют в колонию в ближайшие дни. Представители ведомства также сообщили, что экс-министр будет сидеть в камере со специально подобранными заключенными.