Все публикацииПолитика

МИДу мнение Тейшеры совсем неинтересно

Посол ЕС пусть высказывается о Кабо-Верде, сказал Волошин.

МИДу мнение Тейшеры совсем неинтересно
Фото: news.zn.ua

Глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра пребывает на посту последние дни и его мнение о политической ситуации в Украине представителей украинской власти волновать не должно.

Такое заявление сделал украинский МИД.

"Как правило, в дипломатической практике послы, находящиеся в том статусе, в котором находится господин Тейшейра,… не дают резонансных интервью и не дают громких оценок ситуации в стране, в которой они добывают буквально последние дни", - заявил директор департамента информполитики МИД Олег Волошин.

"По большому счету, на данный момент для нас господин Тейшейра уже не является послом Европейского союза в Украине, поэтому его мнение, скорее, должно волновать Республику Острова Зеленого Мыса (Кабо-Верде)¸ чем граждан и представителей власти в Украине", - заявил он.

При этом Волошин отметил, что Тейшейра до конца недели покидает Украину, чтобы приступить к выполнению функции посла ЕС в Кабо-Верде и уже в конце текущей недели "пребывает для выполнения задач посла Евросоюза в Украине совершенно другой человек".

Напомним, Тейшейра обвинил Президента Виктора Януковича в напрасной трате выделенных Евросоюзом средств на подготовку Избирательного кодекса.