Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Ющенко публично опозорил мэра Ивано-Франковска

Городской голова говорит, что экс-президент не разобрался о ком идет речь.

Ющенко публично опозорил мэра Ивано-Франковска
Фото: Макс Левин

Мэра Ивано-Франковска Виктора Анушкевичуса, который баллотируется кандидатом от "Нашей Украины" по избирательному округу №83 Виктор Ющенко назвал "просто попутчик".

Так, во время пресс-конференции в Ивано-Франковске 27 августа лидер "Нашей Украины" заявил, что Анушкевичус вроде выдвинулся кандидатом, не будучи утвержденным партийным съездом, сообщает "Опора".

"В политике есть люди сильные и преданные идее, а есть "попутчики", которым надо до ближайшей станции "Очередные выборы". Это слабое, примитивное поведение человека, за которым не стоят идеалы, которые его привели в политику", - отметил экс- президент.

Ющенко рассказал, что в своей политической жизни он таких поступков видел сотни. В завершение разговора о мэре Ивано-Франковска Ющенко сравнил его с маленьким примаком и отметил, что ему "это не интересно комментировать".

Ты можешь выбрать вклады сберегательного банка, пенсию, зарплату. Но я гарантирую, что не будет реализована ни одна программа, которую я назвал. Потому что это - высокие социальные и экономические стандарты - происходят тогда, когда тогда ты выполнил другое свое предназначение - сформировал цельную объединенную поместную нацию. Нацию, которая не живет в противоречиях.— Виктор Ющенко

Однако слова лидера "Нашей Украины" не соответствуют действительности. Как сообщил пресс-секретарь Ивано-Франковской облорганизации УНП Михаил Савлюк, мажоритарный округ №83 (Ивано-Франковск) партийный съезд "Нашей Украины" закрепил за лидером УНП в области Анушкевичусом.

Ивано-Франковский мэр, которого публично и несправедливо оскорбил экс-президент уверяет, что Ющенко просто не разобрался в ситуации.

Сам Анушкевичус заявления лидера "Нашей Украины" на пресс-конференции не слышал, но при личной встрече с ним Ющенко объяснил, что просто не сориентировался, о ком идет речь. "Потом ему было очень неудобно", - сказал он.